30 марта 2013

Набор студентов и аспирантов для международного обмена с учебой в Гонгконге

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, объявляет о начале нового набора студентов и аспирантов для участия в программе международного обмена, реализуемой компанией совместно с лучшим азиатским вузом – Гонконгским университетом науки и технологий (HKUST). Подать заявку на участие в стипендиальной программе РУСАЛ-HKUST могут студенты старших курсов и аспиранты российских вузов.
Основные требования к кандидатам:
1. продвинутый уровень владения английским языком,
2. хорошая успеваемость
3. высокая мотивация.
Продолжительность обучения для студентов – один академический год (с сентября по июнь 2013/14 г.), для аспирантов – один семестр (с сентября по декабрь 2013 года или с февраля по май 2014 года). Преимущество отдается студентам и аспирантам металлургических и инженерных факультетов. От студентов заявки принимаются до 30 апреля. Заявка кандидата на участие в программе должна содержать три заполненные и подписанны аппликационные формы HKUST, которые доступны для скачивания на сайте РУСАЛа по ссылке: http://rusal.ru/development/social_investment/hkust.aspx. Также требуется перевод на английский зачетно-экзаменационной ведомости.
Подача заявки осуществляется по электронной почте одновременно на два адреса: edu@rusal.com и scholarship@ust.hk.
От аспирантов прием документов осуществляется до 31 мая. Заявка кандидата на участие в программе должна содержать электронные версии следующих документов на английском языке:
1. резюме, в котором максимально подробно представлен академический и профессиональный опыт кандидата;
2. рекомендация научного руководителя;
3. четкое указание сферы научных исследований;
4. при наличии – сертификаты, подтверждающие знание английского языка, например, IELTS: Overall band 6.0 или TOEFL (iBT): 80.
Подробная информация об аспирантуре и научных исследованиях HKUST представлена на сайте: http://research.ust.hk/.
Грантовая поддержка каждого студента и аспиранта включает в себя оплату обучения, расходы на авиаперелет в Гонконг и обратно, проживание, страхование и другие расходы. Все обучение проходит на английском языке. Студенты проживают на кампусе, который вместе с основным зданием вуза образуют единый образовательный комплекс. Кампус располагает развитой внутренней инфраструктурой. Более подробная информация о программе сотрудничества РУСАЛа и HKUST доступна также на сайте компании по ссылке: http://www.rusal.ru/development/social_investment/hkust.aspx