13 марта 2015

Сотрудничество с TEKLA набирает обороты!

С недавних пор Инженерно-строительный институт начал применять в обучении такую распространенную программу по проектированию зданий и сооружений как Tekla Structures. TEKLA STRUCTURES — это новый стандарт в сфере программного обеспечения для информационного моделирования зданий (BIM).


Особый вклад в поддержку обучающего процесса внесли Купцов Денис Валерьевич, коммерческий директор Tekla, Россия, и Храпкин Павел Леонидович, директор по развитию бизнеса Бюро ESG.


Павел Леонидович создал рабочую группу студентов, которые на протяжении двух месяцев изучали основы работы с Open API - встроенной платформой адаптации программы под узкие задачи, потребности заказчика и производственного процесса. Языком программирования послужил C# - объектно-ориентированный язык высокого уровня.


Кроме того студенты прошли обучающий курс в Tekla Campus — онлайн-академии для изучения основ работы с BIM-инструментами TEKLA.


Успешно освоившим курс студентам Павел Леонидович организовал встречу с представителями компания TEKLA в головном офисе в г.Хельсинки , Финляндия. Студентам Артему Свербаеву (2 курс) и Никите Ильенко (3 курс) были вручены сертификаты об успешном завершении обучающих курсов.


Представители компании также показали студентам презентацию рассказывающую о работе в TEKLA с железобетонными конструкциями, выдали полезные методические материалы. По данному направлению будут вестись дальнейшие образовательные мероприятия, позволяющие поднять уровень выполнения студенческих комплексных проектов на совершенно новый высокопрофессиональный уровень

Опыт работы с Tekla и Open API студенты опубликуют в статьях журнала СУЗИС.